Этим летом в лагерь я попала второй раз, первый раз я была на 15 смене – "Новогодняя сказка Артека" в Кипарисном (отряд Юнги). Это было незабываемо! Именно тогда я решила, что обязательно туда должна вернуться! Седьмая смена называлась "Культурный код Артека". В этот раз я попала в другой лагерь – Хрустальный (отряд Капитаны). Мы изучали семофор, азбуку Морзе, такелаж, устройство и вооружение шлюпки. Мы выходили в море на шкуне «Святая Татьяна» и ботике. Сдавали зачёты. В конце смены была морская битва между лагерями. Я была на этапе поднятия парусов, и мы заняли 2-е место. Помимо занятий по профилю было множество интересных выступлений и соревнований командой. Мы поднимались на гору Аю-Даг, откуда открывались невероятно красивые виды, именно там нас посвятили в Артековцы. Там мы встречали рассвет!
Мне посчастливилось присутствовать на открытии 30 Международного детского кинофестиваля "Алые Паруса в Артеке" имени В.С.Ланового, приехало много звёзд кино.
Была экскурсия по городу-герою Севастополь, нас водили в музеи и рассказывали много всего интересного. Также мы ходили в музей космонавтики. Было очень интересно и познавательно. В конце смены был незабываемый ВПР (встреча перед расставанием). Было много слез, в последний раз у нас был отрядный круг, мы пели, была красивая церемония роз и фейерверк. Теперь у меня друзья из Мордовии, Донецка, Тамбова, Курска, Иванова, Москвы…
Я участвовала в конкурсах "Артек зажигает звезду", где стала финалистом (с прозой), и Звезда Артека (тоже финалист). Моё эссе понравилось, и меня напечатают в книге Артека. Теперь мой девиз – «Нет ничего невозможного!» Впереди год, чтобы заработать новые награды и попробовать вернуться в любимое место на земле.